{ BEAUTY }
03 Dec 2021
浮腫/鬆弛/U型下巴統統OUT! 日本「8分鐘小臉體操」打造俐落流暢下顎線

天生臉上的肉肉看上去浮腫又顯肥,每次看到明星俐落流暢的下顎線都令人非常羨慕,如果你都想擁有精緻的小臉,不妨來試下日本整體師YouTuber川島さん的「8分鐘小臉體操」,每天堅持8分鐘可以改善臉部浮腫,收緊鬆弛的U型下巴,輕鬆打造分明的輪廓~

#動作一

第一個動作主要可以幫助收緊下巴線條,將手指公貼在下顎處,食指貼在下巴,沿著下顎線按壓,再慢慢按回來,按摩60秒,這個動作更可以促進血液循環,消除臉部浮腫。

#動作二

右手輕按在右邊鎖骨上,左手放在右邊下顎條上。然後輕力向上推,感受到頸窩處有輕微拉扯就是做對動作,伸拉30秒就可以換另一邊。

#動作三

平日經常低頭滑手機,低頭的動作向下巴施壓,就算不是肉肉臉,都會導致雙下巴的出現。將雙手分別輕按兩邊鎖骨,然後頭向後仰,將頸向左右緩慢移動60秒鐘就完成動作。這個動作可以幫助收緊鬆弛的U型下巴,最適合長時間用手機的低頭族。

#動作四

不良的姿勢是會導致雙下巴的主要成因,如果長時間駝背,從下巴到頸部的皮膚會處於不自然的拉扯狀態,所以縮下巴時,下巴的肌肉會變得鬆弛,因此而形成的雙下巴可以透過轉動肩胛骨來調整體態,連帶收緊下顎線條。先將手臂彎曲成90度,然後向後畫圓60秒,期間要抬頭挺胸,維持背部挺直~

#動作五

都市人生活壓力大,有時臉部會長時間處於緊繃的狀態而不自知,連帶影響表情肌肉都無法放鬆,此時消除太陽穴的痠痛,臉部即可變年輕,使用3-5根手指,輕柔地畫圓按摩前額及太陽穴等靠近髮際線附近肌肉,幫助舒緩和放鬆肌肉,一樣重複60秒鐘即可!

完整影片: 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION