{ BEAUTY }
08 Oct 2021
冬天香水氣味更易消散!?柑橘味香水易氧化+木調香氣最持久

身為香水控的你有發現秋冬時候香水氣味更易消散嗎?開始轉季,夏季愛用的清新花香及果香淡香水也要放進收納櫃了。編輯今天為大家分享秋冬香水的小知識,解答最易氧化及最持久的香氣,以及切合冬天氣氛的香水味道。


香水一般需要放置4-5年才會「過期」,比起「過期」倒不如是氧化而令香氣變調變酸。柑橘香調及淡花香往往令人醒鼻,香氣瞬間進入鼻腔,不過相反這類氣味更容易消失!相對木調類的琥珀、皮革氣味最少可保存3年,而且香水中酒精含量高達70%至90%亦可續長保存期,相對持久。

秋冬寒冷氣溫令氣味加速消散,因此選擇濃郁溫暖的木質香和甜香,比較濃烈和富層次感的香水最適合不過,推薦琥珀、檀香木、玫瑰香調,令你輕鬆整天留香!

想入手秋冬新款香氣?為大家推介各大品牌新品:

玫瑰香氣突出女生嫵媚氣質,黑玫瑰更能增添神秘莫測感覺,土耳其一條小村Halfeti種有一款獨特的黑玫瑰,只有該地區環境才能蓬勃綻放,彌足珍貴!香氣蘊含金色藏紅花、陣陣柑橘、綠艾蒿和木本柏樹的芳香;後調更散發木黴和琥珀郁香,層次分明,木質花香更顯迷人。

Penhaligon’s HALFETI EAU DE PARFUM 100ML HKD 2,050

傳承比創立困難,Guerlain在1828年以香水起家,歷經百年後已經升格成藝術品。L’ART & LA MATIÈRE藝術沙龍系列推出全新香氣, ROSE CHÉRIE傾心玫瑰將大馬士革玫瑰、保加利亞玫瑰水和精油、土耳其玫瑰香精三大標誌性玫瑰結合,及後加入杏仁增加香氣層次感,散發熱情甜蜜香氣。

Guerlain L’ART & LA MATIÈRE ROSE CHÉRIE HKD$2,800/100ml

來自土耳其的玫瑰明亮芬芳香氣混合乳香、檀香木,令香水具神秘魅力,令層次感更豐富!木調花香調猶如令你帶到黎明時分的沙漠,被溫暖明亮的光暈環抱入懷,加上Estée Lauder採用全新獨家ScentCapture Fragrance Extender™,香氣可持續長達12小時。

Estée Lauder LUXURY FRAGRANCE COLLECTION 奢華香氛系列 Desert Eden HK$1,495 / 100ML ; HK$810 / 40ML

限量英倫薰衣草系列曾於2020年限量面世,今年終於正式加入Jo Malone London經典古龍水行列!靈感來自薰衣草莊園的英倫田野風景,芬芳的薰衣草花香糅合西柚清爽的橘子清香,完美平衡基調中銀樺的迷人木香,突顯女性精緻、清新、瀟灑魅力,令人一聞傾心!

Jo Malone London Silver Birch & Lavender 銀樺與薰衣草古龍水 HK$640/30ml;HK$1,240/100ml

Gucci beauty全新推出A Gloaming Night香氛,以肉桂辛香主宰,融入香根草木香及深邃乾燥的廣藿香,締造豐富層次感!帶來冬日溫暖感覺,散發女性優雅氣質。另一看點是紅寶石復古透明玻璃瓶,印上金色Gucci字樣並綴上手握鑰匙圖案,香氛瓶珍藏於殷紅紙盒中,帶出濃濃冬日感。

Gucci beauty Alchemist 香氛 100ML - A Gloaming Night HKD $2,716

Chloé Atelier des fleurs 系列再次新添三款嶄新香調,分別是依蘭、水仙及鳶尾,百分百源自天然的全新香氛。依蘭以人手逐朵摘下,芬芳隨之瀰漫,香氣存放在經典條紋玻璃瓶中,小巧思放在洋溢草木氣息的銅綠色調標籤,帶來新鮮感!

Chloé Atelier des fleurs YLANG CANANGA By Serge de Oliveira

Text :Deanna
Photo source: Brand Image
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION